宮崎神社の神社幕取替にご協力ください

宮崎神社からのお願い

日頃より宮崎神社への篤い崇敬をいただき、心より感謝申し上げます。

今回は、皆様に大切なお知らせがございます。
神社の正面に掲げられている「神社幕」が、長年の使用により劣化し、修繕が必要な状況になっています。
新しい幕を制作し、神社の外観を整えるために、皆様のご協力をお願いしたく、寄付を募ることとなりました。

神社幕の役割

神社幕は、神社の正面に掲げられる重要な装飾です。
神社の顔ともいえるこの幕は、参拝者を迎え入れる役割を果たしており、長い年月にわたって多くの人々の目に触れてきました。

しかし、風雨に晒され続けた結果、幕は色褪せ、破損が進んでいます。
このままでは、神社の景観を損なうだけでなく、訪れる皆様にもご不便をおかけする恐れがあります。

寄付のお願い

新しい神社幕を制作するためには、30万円の費用が必要です。
宮崎神社を守り、次世代へと受け継ぐために、皆様のご協力をお願いしております。

1口3,000円らのご寄付を承っておりますが、金額に関わらず、無理のない範囲でのご支援をいただけると幸いです。

寄付方法

ご寄付は、以下の方法でお受けしております。

• 社務所で直接納付
  • 現金書留
  • 郵便振込
    ゆうちょ銀行(郵便局)
    【口座】 01300-6-107880【店番】139
    【店名】一三九 店(イチサンキユウ店)
    【口座番号】当座0107880
     宮崎神社(ミヤザキジンジャ)

ご寄付に関するお問い合わせやご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。

最後に

宮崎神社は、地域の皆様や参拝者の方々に支えられて今日まで続いてきました。
神社幕の修繕は、これからも多くの方々に親しまれる神社を守るために重要な取り組みです。

皆様からの温かいご支援を、どうかよろしくお願い申し上げます。